Archiv (Seite 1 von 4)

Datum: 21. September 2017
Art: Keller
Einsatzleiter: Stefan Schröder
Weitere Kräfte: LG Bamenohl, LG Fretter, LG Schönholthausen, LG Serkenrode, Rettungsdienst Kreis Olpe

Einsatzbericht:

Bei Eintreffen der Löschgruppe Ostentrop war eine starke Rauchentwicklung aus der Kellertür sowie aus den oberen Geschossen des Wohnhauses erkennbar, Personen hielten sich nicht mehr im Haus auf.

Von unserer Löschgruppe wurde ein Trupp unter Atemschutz mit C-Strahlrohr im Keller eingesetzt, der Brand konnte daraufhin gelöscht werden. Weitere Trupps unter Atemschutz von den Löschgruppen Schönholthausen und Fretter gingen zur Kontrolle/Lüften in den Keller und in die Wohnungen vor. Wegen der starken Rauchentwicklung entstand wahrscheinlich erheblicher Sachschaden im Bereich Keller und der darüberliegenden Wohnungen.

Zur Ursache können keine Angaben gemacht werden, die Einsatzstelle wird von Brandsachverständigen in Augenschein genommen.

Baum über Fahrbahn

Datum: 13. September 2017

Einsatzbericht:

Baum über Fahrbahn St.-Lucia-Str. Abzweig Greffling „Holter Stein“. Der Baum wurde mit der Motorsäge zerkleinert und von der Straße entfernt.

Böschungsbrand

Datum: 19. Juni 2017
Art: FEUER 1
Weitere Kräfte: LG Fretter, LG Schönholthausen

Einsatzbericht:

Um 6:44 Uhr wurden wir zu einem Böschungsbrand auf der Heide alarmiert. Der Brand konnte mit Schnellangriff schnell abgelöscht werden, die ebenfalls alarmierten Löschgruppen aus Fretter und Schönholthausen konnten den Einsatz abbrechen.

Datum: 24. März 2017
Art: FEUER 2
Einsatzort: Schönholthausen
Weitere Kräfte: LG Fretter, LG Lenhausen, LG Schönholthausen

Zimmerbrand in Schönholthausen.

Von unserer Löschgruppe wurden 2 Trupps unter Atemschutz eingesetzt sowie eine Wasserversorgung vom Unterflurhydranten aufgebaut.

Update; Bericht von der LG Schönholthausen:

Am heutigen Freitag wurden wir um 13:45 Uhr zu einem gemeldeten Zimmerbrand in Schönholthausen alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, das es im Keller eines Wohngebäudes zu einem Feuer gekommen war. Personen befanden sich zum Brandzeitpunkt nicht im Gebäude. Durch schnelles Eingreifen konnte das Feuer auf den Entstehungsraum begrenzt werden, jedoch wurde die darüber liegende Wohnung durch Russ und Rauch sehr stark in Mitleidenschaft gezogen.

Baum über Fahrbahn zwischen Faulebutter und Röhrenspring

Datum: 23. Februar 2017
Alarmierungsart: Mündlich
Einsatzort: Faulebutter / Röhrenspring

Folgeeinsatz der Löschgruppe im Anschluss an den Einsatz K29 Wörden

PKW Fahrer meldet weiteren Baum über Fahrbahn zwischen Faulebutter und Röhrenspring

Baum über Fahrbahn K29 Wörden

Datum: 23. Februar 2017

Einsatzbericht:

Baum über Fahrbahn durch Orkanböen auf der K29 (Wörden)

Brand in Betriebsgebäude

Datum: 3. Februar 2017
Art: FEUER 3
Einsatzort: Finnentrop-Deutmecke
Weitere Kräfte: LG Bamenohl (DLK 23/12), LG Fretter, LG Lenhausen (Gerätewagen Logistik), LG Schönholthausen, LG Serkenrode, Polizei, Rettungsdienst Kreis Olpe

Einsatzbericht:

Feuer in Betriebsgebäude in Deutmecke. Von der LG Ostentrop wurden zwei Trupps unter Atemschutz eingesetzt, eine Wasserversorgung vom Fretterbach aufgebaut und die Einsatzstelle ausgeleuchtet.

Die zweite Alarmierumg um 5:13 Uhr per Sirene war ein Fehler des Leitstellen-PCs in Olpe im Rahmen von Nachalarmierungen.

Datum: 29. Januar 2017
Art: ABC1
Einsatzort: Frettermühle

Ölspur in Frettermühle, Mühlenwinkel

Datum: 31. Oktober 2016
Art: FEUER 2
Einsatzort: Finnentrop-Fretter

Feuer 2 /

Zimmerbrand in Fretter, Am Spreeberg

Baum über Freileitung

Datum: 25. Oktober 2016
Einsatzleiter: Stefan Schröder

TH klein /
Baum über Freileitung (Telefonleitung) im Falker.